Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi

Caratteristiche Organolettiche

  • Tirosina quasi impercettibile, bassa granulosità e bassa durezza
  • Alta deformabilità, friabilità e solubilità bassa
  • Gusto lattico (sentori di latte fresco e yogurt) e vegetale (erba e verdura lessa)
  • Sapore dolce e leggermente acido

Provalo con un Lambrusco Emiliano fresco, meglio ancora se abbinato ad una composta artigianale di fragole e ad un buon aceto balsamico.

Descrizione

Si tratta della stagionatura minima che devono avere tutti i formaggi DOP. A questa età il Parmigiano Reggiano è ancora molto giovane, e non ha ancora sviluppato pienamente tutte le sue potenzialità, che troveremo invece nelle stagionature più avanzate. La pasta è ancora abbastanza tenera, mentre il sapore è armonico, delicato e piacevolmente dolce, con interessanti sentori di latte appena munto, yogurt e frutta fresca. È perfetto come aperitivo in abbinamento a vini bianchi frizzanti o per dare un gusto nuovo e intenso a insalate e altri piatti freddi.